ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Сытный, сочный, ароматный, румяный — порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.

Мария

Автор рецепа

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать заливной пирог с луком и яйцом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки. Яйца берите крупные отборные. Мелких возьмите на одно больше. По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис. Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно. Информацию о формах для выпечки духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Выложите на тесто начинку и разровняйте.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика