Борщ «Украинский»

Борщ «Украинский»

Ингредиенты: 

  • 500 г мяса (с костями),
  • 3 л воды,
  • 400 г капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 250 г свеклы,
  • 1 ст. л. (без верха) муки,
  • 2–3 помидора,
  • 1 корень и несколько веточек петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 25 г сала,
  • 50 г сливочного масла,
  • по 100 г томатной пасты и сметаны,
  • по 1 ст. л. уксуса и сахара,
  • 1 ч. л. муки,
  • 5–6 зубчиков чеснока,
  • 5–6 горошин черного и душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, сметана, нарезанная зелень по вкусу.

Приготовление:

Сварить из мяса на кости бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Добавить жир, снятый с бульона, томатную пасту, сахар и тушить ее до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и поджарить на 40 г сливочного масла.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 мин. – тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на оставшемся масле и разведенную бульоном муку и варить еще 5 – 10 мин.
Заправить кушанье салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения и дать настояться.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика