Блюдо, которое хочется готовить всё лето: оно точно никого не оставит равнодушным

Блюдо, которое хочется готовить всё лето: оно точно никого не оставит равнодушным

Блюдо, которое хочется готовить всё лето: оно точно никого не оставит равнодушным

Вкусный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 гр.
  • Твёрдый сыр — 80-100 гр.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем пластинами и слегка солим с двух сторон.

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны обязательно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

3. Фарш выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. За пару минут до готовности солим и перчи по вкусу.

5. Один помидор нарезаем тонкими кружками.

6. Сыр моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

7. В форму для запекания выкладываем баклажаны.

8. В середину выкладываем обжаренный фарш.

9. Следом выкладываем сыр моцареллу.

10. Затем выкладываем помидоры солим и слегка посыпаем сахаром и черным перцем.

11. Сворачиваем полоски баклажан в середину формы.

12. Для того чтобы баклажаны как бы запечатались друг с другом, посыпаем натёртым сыром.

13. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Вы влюбитесь в это блюдо, попробовав его хоть раз. Оно получается очень сочным, с тягучем сыром внутри и сырной корочкой снаружи.

Если Вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, то СРОЧНО на кухню!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика