Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

baklajani_s_gribami_zapechennie_v_duhovke

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой. Описание приготовления: Это блюдо одно из моихлюбимых, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны с грибами, запеченные в духовке в домашних условиях, — вполне самодостаточное блюдо, так что какой-то дополнительный гарнир не потребуется. Рассчитано примерно на 3-4 порции. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Шампиньоны маринованные  — 1 Штука (баночка)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны с грибами, запеченные в духовке»

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см).

Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.

На томаты кладем порезанные грибочки.

Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика