Блины из картофельного пюре. Не сладкие блины
Блины из картофельного пюре хорошо подавать с икрой, с соленой рыбой, с зеленью.
Эти не сладкие блины имеют насыщенный вкус, жарятся немного дольше, чем обычные.
Картофельные блины украсят Ваш стол в Масленицу и в любой другой праздник.
Сохраните простой рецепт картофельных блинов
Чтобы приготовить блины из картофельного пюре Вам понадобится:
- Пюре картофельное — 200 грамм
- Яйцо куриное крупное — 3 штуки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубка
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Картофель почистить, нарезать, отварить.
Слить с отварного картофеля воду, размять толкушкой.
Добавить теплое яйца, молоко, соль, масло, чеснок взбить в однородную массу.
Во взбитую массу добавить муку, перемешать миксером или блендером до исчезновения комков.
Блины жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до появления золотистого цвета.
Готово.
Приятного аппетита!