Блинный торт с творожным кремом на Масленицу
Мы уже начали праздновать нашу личную семейную Масленицу. Немного раньше, чем все, но дети в восторге — почти каждый день блинчики.
Сегодня немного не рассчитали, и этих круглых «солнышек» вдруг испеклось больше, чем нужно. Посему решили: быть на десерт блинному торту!
Блинчики готовили по нашему любимому рецепту.
Крем: 400 грамм творога взбили с 200 граммами жирной сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Ещё 2 столовых ложки какао добавили и ванильный экстракт по вкусу.
А чтобы ещё вкуснее получилось, ребятишки нарезали тоненько всяких фруктов и прослоили между коржами вместе с кремом. У нас тут и бананы, и апельсин, и груша, и киви, и виноград. Сверху тёртый шоколад.
Честно хотели оставить торт настояться до утра, но куда там! Ребята упросили разрезать к ужину.
Кто никогда не ел блинные торты — непременно пробуйте приготовить. Очень вкусно!