ТОРТ ЦИФРА 8

ТОРТ ЦИФРА 8

ТОРТ ЦИФРА 8

Такой торт — прекрасное украшение любого праздника! Яркий, праздничный торт-цифра! Этого количества теста хватает на 3 торта, состоящего из 3 слоев и длиной цифры, примерно, 20-22 см. Но такой торт можно сделать в 2 или 4 коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА::

Яйца

4

Сливочное масло

200

Сахар

320

Мука

750

Мёд

100

Соль

1

Сода пищевая

1

ДЛЯ КРЕМА::

Сливки жирные

700

Творожный сыр

600

Сахарная пудра

6

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ::

Ягоды

200

Конфеты

200

ДОПОЛНИТЕЛЬНО::

Шоколад

40

Конфитюр

100 гр  

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовые коржи остудите.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Можно украсить кремом.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично. Приятного чаепития!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика