ТОРТ ЦИФРА 8
Такой торт — прекрасное украшение любого праздника! Яркий, праздничный торт-цифра! Этого количества теста хватает на 3 торта, состоящего из 3 слоев и длиной цифры, примерно, 20-22 см. Но такой торт можно сделать в 2 или 4 коржа.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
4
200
320
750
100
1
700
600
200
200
40
100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
-
ШАГ 2:
В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.
-
ШАГ 3:
Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.
-
ШАГ 4:
Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.
-
ШАГ 5:
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.
-
ШАГ 6:
В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.
-
ШАГ 7:
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.
-
ШАГ 8:
Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.
-
ШАГ 9:
Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.
-
ШАГ 10:
Готовые коржи остудите.
-
ШАГ 11:
Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.
-
ШАГ 12:
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.
-
ШАГ 13:
Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.
-
ШАГ 14:
Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.
-
ШАГ 15:
Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.
-
ШАГ 16:
Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.
-
ШАГ 17:
Можно украсить кремом.
-
ШАГ 18:
Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично. Приятного чаепития!