Бездрожжевой яблочный пирог

bezdrozhzhevoj-yablochnyj-pirog

Бездрожжевой яблочный пирог

Рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать… Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт простой в приготовлении, а результат, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
  • Мука (стакан 200 мл. возможно, потребуется чуть больше. Но много добавлять не следует.) — 2,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
  • Яблоко — по вкусу
  • Масло сливочное (Дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные
Приготовление:

В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.).

Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны.

Смесь размешать.

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.

Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме.

Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов.

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Приятного чаепития.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика