Бездрожжевой яблочный пирог
Рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать… Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт простой в приготовлении, а результат, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Мука (стакан 200 мл. возможно, потребуется чуть больше. Но много добавлять не следует.) — 2,5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
- Яблоко — по вкусу
- Масло сливочное (Дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные
Приготовление:
В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.).
Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны.
Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме.
Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития.