Рецепт творожных булочек

tvorozhnye-bulochki

Рецепт творожных булочек

Предлагаю рецепт творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ст. кефира

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок

Для смазки:

  • 1 желток
Как приготовить вкусные творожные булочки:

Маргарин порубить ножом.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.

В рассыпчатую массу добавить кефир.

Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином.

Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

Выложить на противень, застеленной бумагой.

Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика