Мандариновый лукум
Необычный рецепт десерта: готовим мандариновый лукум. По вкусу десерт напоминает нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом. В составе этого рахат-лукума нет никаких экзотических ингредиентов. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным.
Ингредиенты:
- Сок мандаринов — 400 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л. с горкой
- Для посыпки – кокосовая стружка или сахарная пудра
Как приготовить Мандариновый лукум:
Из свежих мандаринов выжимаем 400 мл сока.
Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту, ждем закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты. В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.
Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь (можно использовать силиконовые формочки для льда). Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Вынимаем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.
Мандариновый десерт готов!