Суп из фасоли с душистыми травами «Итальянский полдень»
Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Фасоль пинто темно-пестрая «Увелка» — 200 гр
- Бекон — 150 гр
- Сыр пармезан — 50 гр
- Сок томатный — 1,5 стакана
- Овощной или куриный бульон (можно из кубика) — 1,5-2 литра
- Красное вино — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей (стебли) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Душистый перец — 5 шт
- Розмарин, орегано, чабрец, острая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Перед приготовлением фасоль замочить на несколько часов.
Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой когда закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, варить 40-50 минут.
Нарезать бекон. Мелко порезать лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Влить вино и прокипятить на сильном огне две минуты.
Добавить стакан томатного сока и тушить на медленном огне 15 минут.
Вареную фасоль размять вилкой или измельчить в блендере, добавив половину стакана томатного сока.
Соединить на сковороде фасоль с овощами и беконом. Добавить розмарин, орегано, чабрец и острую паприку – по вкусу.
Разогреть бульон, выложить в него фасолевую смесь, довести до кипения, варить еще пять минут.
Разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью.