Суп из фасоли с душистыми травами «Итальянский полдень»

sup-iz-fasoli-s-travami

Суп из фасоли с душистыми травами «Итальянский полдень»

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты (4 порции):
  • Фасоль пинто темно-пестрая «Увелка» — 200 гр
  • Бекон — 150 гр
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Сок томатный — 1,5 стакана
  • Овощной или куриный бульон (можно из кубика) — 1,5-2 литра
  • Красное вино — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей (стебли) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец — 5 шт
  • Розмарин, орегано, чабрец, острая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения
Приготовление:

Перед приготовлением фасоль замочить на несколько часов.

Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой когда закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, варить 40-50 минут.

Нарезать бекон. Мелко порезать лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Влить вино и прокипятить на сильном огне две минуты.

Добавить стакан томатного сока и тушить на медленном огне 15 минут.

Вареную фасоль размять вилкой или измельчить в блендере, добавив половину стакана томатного сока.

Соединить на сковороде фасоль с овощами и беконом. Добавить розмарин, орегано, чабрец и острую паприку – по вкусу.

Разогреть бульон, выложить в него фасолевую смесь, довести до кипения, варить еще пять минут.

Разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика