Белая рыба с сальсой из помидоров
И в праздники, и в будни можно творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с сальсой из помидоров и авокадо — будет хорошим выбором!
Ингредиенты для приготовления рыбы с сальсой из помидоров:
- Филе белой рыбы – 400 грамм
- Помидоры черри – 500 грамм
- Огурцы – 200 грамм
- Авокадо – 1 штучка
- Лук-порей – половинка
- Лимонный сок – из половинки лимона
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Петрушка или базилик
- Соль и перец по вкусу
Как готовится рыба с сальсой из помидоров:
Филе промойте. Белую часть лука нарежьте на кольца. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда рыбку.
На рыбку кладем 5 штучек помидорок черри целиком, добавляем лук и измельченную петрушку. Поливаем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах.
Авокадо чистим, косточку удаляем. Огурцы, помидоры и авокадо измельчаем на кубики. Зелень мелко нарезаем, добавляем в нее 3 столовых ложки оливкового масла и лимонный сок. Сальсу солим, перчим и подаем с рыбкой.
Приятного аппетита!