Кальмары, фаршированные сыром и овощами
Обязательно попробуйте запеченные кальмары, фаршированные сыром фета, помидорами и болгарским перцем с ароматным соусом из свежей зелени и оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары примерно одного размера 1000 — 1200 г
- 1 небольшой помидор
- 100 г сыра фета
- 150 г мягкого сливочного сыра
- Небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 желтый перец
- оливковое масло
- перец молотый
- немного соли
Для соуса
- оливковое масло
- свежий базилик или укроп
помидоры, лимон и листья салата для подачи
Кальмары, фаршированные сыром и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Сначала очистите кальмаров, удалите хрящи, вымойте. Оставьте их отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очистите лук и чеснок, у перцев удалите плодоножку и семена.
Лук и чеснок порежьте мелко, перец и помидор – некрупными кубиками. Сыр фета потрите на терке.
Смешайте все ингредиенты для начинки с помощью вилки, пока они не распределятся равномерно.
С помощью чайной ложки наполните кальмары начинкой из сыра фета и овощей.
Края отверстие в тушке кальмара соедините и закрепите с помощью зубочистки.
Выпекайте кальмаров под грилем по пять — семь минут с каждой стороны. Температура 180 градусов. Можно запечь фаршированные кальмары без гриля при том же нагреве. Возможно немного увеличится время приготовления в этом случае. Ориентируйтесь по цвету.
Когда цвет кальмаров везде изменится с прозрачного на белый, доставайте из духовки. Если далее подвергать их термической обработке, кальмары станут жесткими и потеряют в значительной степени вкусовые качества.
Для соуса смешайте мелко порубленную зеленьи оливковое масло в произвольной пропорции, добавьте соль и перец по вкусу.
После приготовления полейте фаршированные кальмары ароматным маслом либо просто полейте оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.
Подавайте красиво на листьях салата с дольками лимона и помидорами черри.