Барбарисовая настойка
Чтобы настойка была более ароматной в нее добавляют различные пряности, например, отличным вариантом будет корица или мускатный орех.
Для смягчения вкуса применяют стручки ванили и ванильный сахар, но допустимо применение ванилина.
Необходимые ингредиенты:
- свежие ягоды барбариса — 0,5 кг;
- сахар — 0,3 кг;
- сахар ванильный 2 г;
- корица — 1 палочка;
- спирт — 0,4 л;
- вода — 0,2 л.
Барбарисовая настойка: пошаговый рецепт приготовления
Плоды промывают и откидывают через дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость;
Затем продавливают скалкой, чтобы получить сок;
Засыпают сахарным песком, добавляют ванилин, корицу и воду;
Перемешивают;
Оставляют на несколько часов в комнате, причем обязательно в накрытой крышкой емкости;
Заливают спиртом;
После этого закрывают крышкой и настаивают в течение 7 суток в месте, где темно и прохладно.
В обязательном порядке, после настаивания нужно выполнить процеживание, чтобы настойка была прозрачной и не было неприятных ощущений при ее потреблении, так как волокна ягод будут оставаться на языке.