Барбарисовая настойка

nastojka-na-barbarise

Барбарисовая настойка

Чтобы настойка была более ароматной в нее добавляют различные пряности, например, отличным вариантом будет корица или мускатный орех.

Для смягчения вкуса применяют стручки ванили и ванильный сахар, но допустимо применение ванилина.

Необходимые ингредиенты:
  • свежие ягоды барбариса — 0,5 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • сахар ванильный 2 г;
  • корица — 1 палочка;
  • спирт — 0,4 л;
  • вода — 0,2 л.

Барбарисовая настойка: пошаговый рецепт приготовления

Плоды промывают и откидывают через дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость;

Затем продавливают скалкой, чтобы получить сок;

Засыпают сахарным песком, добавляют ванилин, корицу и воду;

Перемешивают;

Оставляют на несколько часов в комнате, причем обязательно в накрытой крышкой емкости;

Заливают спиртом;

После этого закрывают крышкой и настаивают в течение 7 суток в месте, где темно и прохладно.

В обязательном порядке, после настаивания нужно выполнить процеживание, чтобы настойка была прозрачной и не было неприятных ощущений при ее потреблении, так как волокна ягод будут оставаться на языке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика