Крюшон с ананасом

Крюшон с ананасом

Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов.

В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов.

В классическом виде его наливают в специальный хрустальный бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на напиток пунш.

Мы расскажем, как приготовить крюшон с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.

Необходимые продукты:
  • ананас 1 штука (600-700г)
  • сахар полстакана
  • коньяк 1 бутылка
  • шампанское 2 бутылки

Крюшон с ананасом готовится так:

Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов.

Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток.

Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским.

Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах.

Крюшон с ананасами готов!

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика