Баранина по-магрибски
Ингредиенты для 6 порций:
• баранья нога (2,5 кг)
• 150 г отваренной до готовности смеси кус-кус
• 1 ст. л. толченого чеснока
• 2 ст. л. рубленых листьев розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
• желтый сладкий перец (по 2 стручка)
• 2 луковицы
• 2 цукини
• 300 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Баранью ногу (2,5 кг) надрезать, фаршировать 150 г отваренной до готовности смеси кус-кус, 1 ст. л. толченого чеснока и 2 ст. л. рубленых листьев розмарина, обвязать нитью, посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму и полить 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать красный и желтый сладкий перец (по 2 стручка), 2 луковицы и 2 цукини. Мясо запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, после чего залить 300 мл говяжьего бульона и запекать еще 1 час. За 20 минут до окончания готовки добавить в форму овощи. Готовую баранину и овощи подать вместе с жареным картофелем.