Сарма
ОПИСАНИЕ
Сарма — это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с палец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают ее с соусом из йогурта с растертым чесноком.
Часто возникает вопрос, чем сарма отличается от долмы. Долма или толма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршом с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и др. А сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые).
20 шт. |
300 г |
1 шт. |
5 ст. л. |
1 горсть |
4 ч. л. |
4 веточки |
3 веточки |
1 ч. л. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |