Шинка (ветчина) украинская

Шинка (ветчина) украинская

Шинка (ветчина) украинская

Это простой рецепт приготовления мяса не только к рождественскому столу, но и для ежедневных бутербродов.

Ингредиенты:
  • Свинина (мясо задней ноги, иначе говоря шинка), вес выбираете сами, у меня 1 кг
  • соль, молотый перец
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка

Как приготовить ветчину по-украински:
  1. Кусок мяса натираем солью и перцем, смазываем маслом и оставляем в холодильнике на час.
  2. Чистим чеснок, если мелкий, то не режем, а крупный нужно разрезать.
  3. Шпигуем мясо чесноком, для этого ножом делаем аккуратные кармашки.
  4. Заматываем мясо в 2 слоя фольги и в духовку, 200 градусов. 20 минут запекаем при 200, а затем уменьшаем.
  5. Приблизительно кусок 1 кг запекается до полтора часа.
  6. Важно!!!! Чтобы фольга не прорвалась и не вытек сок. Если такое случилось, то раскройте фольгу и поливайте соком время от времени.
  7. Когда мясо готово, раскрываем фольгу на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика