Банкетный рулет из говядины с сыром «Новый Год»
Ингредиенты
- 1 кг говядина
- 400 мл томатный сок
- 200 г сыр твердый
- 100 мл вино белое сухое
- 2 шт яйца
- 1 головка лук репчатый
- 3 ст.л. сухари панировочные
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 ч.л перец черный молотый
- 1/2 ч.л петрушка сушеная
- 1/2 ч.л орегано сушеный
- 1/2 ч.л базилик сушеный
- 1/2 ч.л соль
Как приготовить
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.
Приятного аппетита.