Банкетный рулет из говядины с сыром «Новый Год»

Банкетный рулет из говядины с сыром «Новый Год»

Ингредиенты
  • 1 кг говядина
  • 400 мл томатный сок
  • 200 г сыр твердый
  • 100 мл вино белое сухое
  • 2 шт яйца
  • 1 головка лук репчатый
  • 3 ст.л. сухари панировочные
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 ч.л перец черный молотый
  • 1/2 ч.л петрушка сушеная
  • 1/2 ч.л орегано сушеный
  • 1/2 ч.л базилик сушеный
  • 1/2 ч.л соль
Как приготовить

Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.

Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.

Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика