Английский рождественский кекс

anglijskij-rozhdestvenskij-keks

Английский рождественский кекс

Ингредиенты
  • 500 г сухофрукты
  • 200 г сливочное масло
  • 250 г пшеничная мука
  • 100 мл ром
  • 150 г сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 1 щепотка ванилин
  • 50 г миндаль
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. корица
Как приготовить

Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь.

Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).

Взять 2 ст.л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.

С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.

Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.

Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2ч.

О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.

Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение.

Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания.

Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.

Удачного приготовления!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика