Баклажаны в кляре
Ищите закуску, которую можно легко приготовить из того, что есть в холодильнике? Всего 15 минут потребуется, чтобы создать аппетитное блюдо из баклажанов. Можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 2-3 ст. л.,
- Растительное масло (для жарки),
- Укроп (зелень) по вкусу,
- Соль по вкусу.
Как приготовить Баклажаны в кляре: пошаговый рецепт
1. Баклажан тщательно моем, нарезаем кусочками и солим.
2. Отдельно разбиваем в миске яйца, взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем до консистенции кляра.3. Теперь каждый кусочек баклажана окунаем в кляр и жарим на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.
4. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо. Украсить закуску помогут листья салата и шинкованный укроп.
Приятного аппетита!