Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Ищите закуску, которую можно легко приготовить из того, что есть в холодильнике? Всего 15 минут потребуется, чтобы создать аппетитное блюдо из баклажанов. Можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем.

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2-3 ст. л.,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Укроп (зелень) по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить Баклажаны в кляре: пошаговый рецепт

1. Баклажан тщательно моем, нарезаем кусочками и солим.

2. Отдельно разбиваем в миске яйца, взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем до консистенции кляра.3. Теперь каждый кусочек баклажана окунаем в кляр и жарим на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.

4. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо. Украсить закуску помогут листья салата и шинкованный укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика