Кофе фраппе с ликером

Кофе фраппе с ликером

Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленного льда.

В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого. В данном случае мы предлагаем вам рецепт с ликёром Бэйлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Терамиссу.

Необходимые ингредиенты:
  • Лед — 1 стакана
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Шоколадный соус
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.
Как приготовить Кофе фраппе с ликером:

В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика