Кофе фраппе с ликером
Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленного льда.
В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого. В данном случае мы предлагаем вам рецепт с ликёром Бэйлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Терамиссу.
Необходимые ингредиенты:
- Лед — 1 стакана
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Молоко — 40 мл
- Шоколадный соус
- Растворимый кофе — 1 ч.л.
Как приготовить Кофе фраппе с ликером:
В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.