Баклажаны под сыром в духовке

baklazhany-pod-syrom-v-duxovke

Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Как приготовить Баклажаны под сыром в духовке:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

5. Затем положите тонкие кружочки помидора.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).

7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Автор рецепта: Марина Софьянчук

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика