Свинина с рисом и ананасами

svinina-s-risom-i-ananasami

Свинина с рисом и ананасами

Ингредиенты:
  • Свинина (корейка мякоть)- 250 граммов
  • Масло сливочное- 15 граммов
  • Лук репчатый- 0,5 штуки
  • Гвоздика- 1 штука
  • Кориандр- 2 грамма
  • Рис белый- 125 граммов
  • Ананас- 100 граммов
  • Корица молотая- 1 щепотка
  • Кардамон- 2 грамма
  • Сок ананасовый- 10 мл
  • Сок лимонный- 12 мл
  • Сахар- 10 граммов
  • Соль- 5 граммов
Как приготовить Свинина с рисом и ананасами:

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками величиной с яйцо. Разогреваем на сковороде масло, добавляем гвоздику, нашинкованный лук и обжариваем, помешивая, 10 минут. После чего добавляем 100 грамм воды и тушим до мягкости ингредиентов.

Рис отвариваем до готовности. К нему добавляем половину нормы ананасов и размешиваем.

В форму для выпекания перекладываем мясо, сверху раскладываем рис. Поверхность посыпаем кардамоном, корицей, слегка сбрызгиваем водой.

Ломтики ананаса смешиваем с ананасовым и лимонным соком, добавляем сахар и соль. Подготовленную смесь слегка подрумяниваем на огне, затем выкладываем сверху на рис.

Форму для выпекания вместе со свининой и ананасами, именуемой также пелло, ставим в духовой шкаф, прогретый до оптимальной температуры, и выпекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика