Баба гануш
Баба гануш — это восточная закуска из баклажанов, которую очень легко приготовить.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 шт
- паста тахина (тхина, тахини) – 2 столовые ложки
- зира – 1 щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны накалываем вилкой, чтобы не лопнули во время запекания, кладем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. Пока баклажаны запекаются, выжмем сок из лимона, нашинкуем листики петрушки и мелко порежем чеснок. Зиру разотрем в ступке.
Вытаскиваем баклажаны и аккуратно разрезаем их пополам. Очень аккуратно, они безумно горячие внутри. Ложкой вынимаем мякоть баклажана и перекладываем ее в чашу блендера. Туда же добавляем лимонный сок, тахину, рубленую зелень, чеснок, зиру и соль. С помощью блендера превращаем все в однородную пасту.
Затем тонкой струйкой добавляем по чуть-чуть оливковое масло, пока паста не станет по консистенции напоминать густую сметану.