Английские уличные пиццы
Пусть говорят что пицца, это итальянская еда. Пусть. Но в каждой стране есть свои отличные мастера пиццерийщики, о которых не стыдно рассказать всему миру. The Sunshine Pizza Oven — как раз такие мастера
Традиционно, пиццу готовят в электрической или газовой духовке, и ее выпечка занимает около 10 минут. Но только не для уличных пиццерийщиков, которые готовят в дровяных печах!
Сильный жар дубовых дров, прогоревших до состояния углей, раскаляет печь внутри до 450 градусов! На такой жаре, пицца готовится до хрустящей корочки всего за 60-80 секунд, успевай только поворачивать, чтобы не подгорела!
Кстати такая быстрая готовка предъявляет особые требования к тому, что можно а что нет класть сверху на пиццу, точнее использовать в качестве начинки. Надо помнить, что если тонкая нарезка жирных мясных продуктов типа чориццо, пепперони и прочих колбас идеально подходит для таких пицц, то вот с овощами могут быть проблемы.
https://youtu.be/Dv00mrhauMY
Толстые овощные куски, даже те-же полоски болгарского перца за такое короткое время не успеют приготовится. Поэтому большинство овощей для такой пиццы в дровяной печи рекомендуется предварительно расслабить на пару или просто отварить.
И еще есть один замечательный прием, который почему-то не использовался данными пиццерийщиками, но который дает замечательный результат для таких печей. Большие куски колбасы или ветчины не надо просто класть пиццу. Нужно их фигурно скомкать, или свернуть какой фигуркой и расположить на пицце так, чтобы они не полностью касались поверхности. В результате выступающие части приготовятся до хрустящей корочки, что придаст дополнительный букет вкусов пицце.
Работа с печкой такой температуры требует очень быстрых манипуляций с пиццей, т. к. все время готовки составляет только 60-80 секунд и нет времени на неспешную работу!
Вот такой вот позитивный пример английской уличной еды.
Источник