Суп харчо из свинины
Необходимые продукты:
- мясо свинины на кости — 300 г;
- вода — 2,5 литра;
- лук репчатый — 1 шт (80 г);
- морковь — 1 шт (80 г);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус или паста — 3 — 4 ст.л.;
- картофель – 300 г;
- рис белый длиннозёрный – 150 г;
- приправа хмели-сунели – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 — 5 средних зубчиков;
- щепотка красного молотого перца.
Как приготовить Суп харчо из свинины: пошаговый рецепт
Мясо обмыть прохладной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный нагрев. Когда начнётся кипение, снять пену и убавить огонь. Варить около часа.
Рис лучше взять длиннозёрный, но можно и круглый, только не пропаренный.
Его нужно перебрать, если это требуется, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 — 2 часа, затем тщательно промыть проточной холодной водой 5 — 6 раз для удаления лишнего крахмала. Если этого не сделать, у супа будет немного мажущаяся и мутноватая от крахмала консистенция.
Лук репчатый и чеснок очистить от кожицы и обмыть в холодной воде. Морковь обмыть и очистить. Картофель помыть, очистить, положить в ёмкость и залить холодной водой.
Примерно через час после начала варки мяса можно добавлять в него остальные ингредиенты.
Картофель нарезать средними кубиками и добавить в кипящий бульон с мясом.
Рисовую крупу настоять и промыть холодной водой как указано выше, затем добавить к супу. Заправить солью, перемешать, варить дальше.
Приготовить поджарку. Для этого лук репчатый и морковь порезать мелким кубиком (морковь можно натереть на средней тёрке).
Затем измельчённые морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла растительного до полуготовности.
Добавить приправу хмели-сунели, щепотку красного молотого перца и томатный соус.
Поджарку перемешать и тушить ещё несколько минут, периодически помешивая.
Непосредственно перед готовностью поджарки, измельчить чеснок и добавить к ней, все тщательно перемешать и отправить в суп.
Варить до полной готовности картофеля и риса.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью или положить в тарелку небольшую дольку лимона.
Это классический рецепт харчо, но вы можете его разнообразить!