Пицца с ветчиной и яблоками
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сыр — 200 г
- Тесто дрожжевое — 1 упаковка
- Помидор — 1 шт
- Соус томатный — 80 мл
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
- Травы
Пицца с ветчиной и яблоками: рецепт приготовления
Тонко раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом. Слегка примните руками, смажьте томатным соусом и посыпьте специями и травами.
Яблоки вымойте, вырежите сердцевину и очистьте от кожуры. Нарежьте яблоки и помидоры тонкими кружками, ветчину – ломтиками или пластинками. Выложите на соус ветчину, яблоки и помидоры, чередуя друг с другом. Посыпьте измельченной зеленью и листьями мяты, накройте тертым сыром.
Пиццу запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Яблочную пиццу подавайте горячей, нарезав на кусочки, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!