АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)
Предлагаем Вашему вниманию мексиканское блюдо — АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)
Диапазон мексиканских блюд широк — от легких в приготовлении закусок, которыми можно быстро перекусить, до праздничных блюд, в том числе и из овощей, способные стать настоящим украшением стола и отведав которые, понимаешь, что и вегетарианская пища может приносить радость не только глазу, но и желудку.
Состав:
- 1 средняя красная луковица
- 3- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 сладкий зелёный перец
- 1 маленький перчик чили
- 1 стакан сухого белого вина
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кумина (зиры)
- соль
- 600 г куриных крылышек
Приготовление состоит из 5 этапов:
Этап 1:
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Этап 2:
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.
Этап 3:
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
Этап 4:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.
Этап 5:
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!