ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо)

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо)

ГУАКАМОЛЕ

(Мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо)

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо)

      Состав:

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средний помидор
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 острый перчик халапеньо
  • соль

 

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить вилкой до однородной массы.

 

Этап 2:

Лук почистить, очень мелко нарезать. Помидор и сельдерей вымыть, мелко нарубить. Перчик очистить от семян, измельчить.

 

Этап 3:

Лук, помидор, сельдерей и перец выложить в ступку, хорошо размять, чуть присолить.

 

Этап 4:

Добавить к овощам пасту из авокадо, досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона. Перемешать, выложить в глубокую миску и подавать к столу.

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика