ГУАКАМОЛЕ
(Мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо)
Состав:
- 2 крупных спелых авокадо
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 маленькая луковица
- 1 средний помидор
- 2 стебля сельдерея
- 1 острый перчик халапеньо
- соль
Приготовление состоит из 4 этапов:
Этап 1:
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить вилкой до однородной массы.
Этап 2:
Лук почистить, очень мелко нарезать. Помидор и сельдерей вымыть, мелко нарубить. Перчик очистить от семян, измельчить.
Этап 3:
Лук, помидор, сельдерей и перец выложить в ступку, хорошо размять, чуть присолить.
Этап 4:
Добавить к овощам пасту из авокадо, досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона. Перемешать, выложить в глубокую миску и подавать к столу.