Аффогато: итальянский кофейный десерт

affogato

Аффогато: итальянский кофейный десерт

Что такое аффогато — разновидность кофейного напитка или все же десерт — единого мнения по этому вопросу нет. Да и не важно, главное, что за считанные минуты без сложной рецептуры рождается замечательное по вкусу угощение.

Оно послужит отличным финальным аккордом за ужином. С итальянского «Аffogato» переводится как «утонувший» или «утопленник». Но ничего страшного в нем нет: это всего лишь шарик нежного сливочного мороженого, залитый крепким кофе.

Итак, как же правильно «утопить» мороженое в кофе, чтобы было вкусно?

Необходимые ингредиенты:  
  • крепко заваренный кофе
  • сливочное мороженое
  • различные топпинги по желанию
  • в дополнение для взрослого варианта можно взять сливочные ликеры или коньяк
Как приготовить Аффогато: итальянский кофейный десерт

1. Заварите крепкий кофе.

2. В креманки, стаканы или чашки разложите мороженое.

3. Утопите это мороженое в крепком кофе: просто залейте мороженое сверху, совсем немного. Мороженое должно быть полностью покрыто кофе.

4. Все дополнительные топпинги и алкоголь добавляйте по желанию. Можно их выставить на столе, если аффогато вы готовите для гостей, это послужит отличным развлечением.

 

А детское аффогато готовится с какао вместо кофе.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика