Аффогато: итальянский кофейный десерт
Что такое аффогато — разновидность кофейного напитка или все же десерт — единого мнения по этому вопросу нет. Да и не важно, главное, что за считанные минуты без сложной рецептуры рождается замечательное по вкусу угощение.
Оно послужит отличным финальным аккордом за ужином. С итальянского «Аffogato» переводится как «утонувший» или «утопленник». Но ничего страшного в нем нет: это всего лишь шарик нежного сливочного мороженого, залитый крепким кофе.
Итак, как же правильно «утопить» мороженое в кофе, чтобы было вкусно?
Необходимые ингредиенты:
- крепко заваренный кофе
- сливочное мороженое
- различные топпинги по желанию
- в дополнение для взрослого варианта можно взять сливочные ликеры или коньяк
Как приготовить Аффогато: итальянский кофейный десерт
1. Заварите крепкий кофе.
2. В креманки, стаканы или чашки разложите мороженое.
3. Утопите это мороженое в крепком кофе: просто залейте мороженое сверху, совсем немного. Мороженое должно быть полностью покрыто кофе.
4. Все дополнительные топпинги и алкоголь добавляйте по желанию. Можно их выставить на столе, если аффогато вы готовите для гостей, это послужит отличным развлечением.
А детское аффогато готовится с какао вместо кофе.
Приятного аппетита!