Карамельные трюфели

karamelnye-tryufeli

Карамельные трюфели

Хочу поделиться рецептом очень вкусных домашних трюфелей с запахом и вкусом карамели. Подружка сказала, что это самые вкусные трюфели какие она ела в жизни. Ну я уверена она немножко преувеличила, но все равно приятно. Думаю писать о том, что для приготовления любых шоколадных конфет в домашних условиях нужно использовать шоколад только хорошего,   а еще лучше, самого высокого качества, нет необходимости. Но на всякий случай напоминаю.))))

Трюфели прекрасно подойдут в качестве новогоднего подарка своим близким.

Chocolate truffles with cocoa powder

Chocolate truffles with cocoa powder

Ингредиенты:
  • 100 г темного шоколада,
  • 80 г молочного шоколада,
  • 30 г какао-порошка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 60 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 мл сливок 33-35% жирности.

Из этого количества ингредиентов получается 15-20 шт.

В кастрюлю с толстым дном всыпать ванильный и простой сахар, добавить 1 ч л воды и сварить карамель золотисто-коричневого цвета. Важно не передержать на огне, иначе появится горечь.

Снять с огня и сразу же влить сливки.

Хорошо и быстро размешать, добавить масло и шоколад, поломанный кусочками. Мешать пока масса не станет однородной и глянцевой. По желанию шоколад можно растопить отдельно и влить в карамель.

Поставить шоколадную смесь в холодильник минимум на 4-5 часов.

С помощью чайной ложки скатать шарики, размером с грецкий орех, и обвалять в какао-порошке.

Готовые конфетки лучше хранить в холодильнике.
Chocolate truffles with cocoa powder

Chocolate truffles with cocoa powder

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика