Настойка празднично-рождественская
Как известно, Рождество — это время семейных застолий и угощения деликатесами. После сытной трапезы рекомендую стаканчик рождественского ликера. Настойку следует готовить за несколько недель, чтобы ароматы и ароматы успели разжевываться.
Ингредиенты:
горсть изюма
горсть сушеной клюквы
горсть грецких орехов
5 сушеных инжиров
5 черносливов
4 целых гвоздики
1 стручок ванили
1/2 палочки корицы
8 курага
4 больших дольки апельсина с кожурой
2 столовые ложки рапсового меда от Vilnius Honey
500 мл водки
Подготовка:
Апельсин помыть, бланшировать, нарезать дольками 0,5 см и разрезать на четыре части. Выложите все ингредиенты в банку. Влейте водку и помешивайте, пока мед не растворится. Закройте банку и поставьте в темное прохладное место.
Перед Рождеством перелить настойку в декоративный графин или бутылку.
В более крепком варианте добавьте около 100-150 мл спирта.