ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ НА НОВЫЙ ГОД
Бесподобно вкусно, из обычных продуктов, на праздник! Новогодние имбирные пряники с глазурью вы можете готовить вместе с ребенком, это весело. Я думала, что будет сложно, но нет — с рецептом справится даже новичок. Из пряников можете сделать елочные игрушки, оформить с ними подарки близким!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.
-
ШАГ 2:
В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
-
ШАГ 3:
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
-
ШАГ 4:
Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
-
ШАГ 5:
Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
-
ШАГ 6:
Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
-
ШАГ 7:
Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
-
ШАГ 8:
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.
-
ШАГ 9:
Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.
-
ШАГ 10:
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.
-
ШАГ 11:
В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.
-
ШАГ 12:
Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
-
ШАГ 13:
Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.
-
ШАГ 14:
Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.
-
ШАГ 15:
В разбавленную глазурь добавьте красители.
-
ШАГ 16:
Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.
-
ШАГ 17:
Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.
-
ШАГ 18:
Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.
-
ШАГ 19:
Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!
Изданного количества теста у меня получилось два противня пряников. Советую раскатывать их толще, около полутора сантиметров. Мои получились похожи на печенье, но у меня слишком маленькие формочки. В следующий раз вырежу пряники по крупным трафаретам.
Можно раскрасить все пряники белой глазурью, сделать ее сплошной заливкой или нарисовать узоры. Будет очень красиво. Если при выпечке сделать отверстие в верхней части пряника, то его можно будет повесить на елку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!