Наливка из персиков

persikovaya-nalivka

Наливка из персиков

Домашнюю наливку следует готовить исключительно на основе качественной водки. Сахар частично или полностью можно заменить медом: это лишь повысит пищевую ценность продукта.

Для приготовления 1 л наливки вам потребуются:
  • 0,7 л водки
  • 300 мл охлажденной кипяченой воды
  • 5 ст. л. сахарного песка без верха
  • 300 г персиков

Наливка из персиков: пошаговый рецепт приготовления

1. Промоем персики в воде с небольшим нажимом, очищая их поверхность от ворса. Затем нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки. Если у вас сорт персиков, в котором косточка легко отходит от половинок фрукта, то просто разрежьте каждую половинку на четвертинки.

2. Всю персиковую нарезку всыплем в промытую банку, например емкостью 0,5 л.

3. Зальем ее 300-350 мл водки – сколько влезет. Остальную водку оставим на «потом».

4. Закроем пластмассовой крышкой и оставим на 10-11 дней.

5. Спустя указанное время откроем емкость и увидим, что фрукты полностью отдали и вкус, и цвет водке.

6. Процедим содержимое банки через ситечко в другую емкость, удаляя использованные кусочки фруктов – они вам больше не понадобятся.

7. Дольем оставшуюся водку в банку и добавим охлажденную кипяченую воду.

8. Всыплем сахарный песок и слегка перемешаем приготовленную наливку.

9. Снова укупорим банку крышкой и поместим емкость в темное, прохладное место на 2-3 дня. За это время водка впитает в себя сладость и наливка станет очень вкусной.

Наливайте ее в рюмочки и подавайте к столу вместе со сладким, если на вечер приглашены дамы, или же просто наслаждайтесь ароматным напитком в тихом семейном кругу. Персиковая наливка в любом случае будет актуальна!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика