Cоус Ромеско
Первое, что приходит в голову о национальной каталонской кухне — это соус Ромеско. Основными ингредиентами соуса являются жареный болгарский перец и миндаль.
Ингредиенты для приготовления соуса Ромеско
- Перец болгарский красный 1 штука
- Хлопья миндаля 0,5 стакана
- Масло оливковое 0,5 стакана
- Уксус винный красный 2 столовые ложки
- Чеснок 1 большой зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили 1 шт
- Петрушка пара веточек
Рецепт соуса Ромеско
Сначала избавимся от кожицы. Для этого разогрейте сковороду. Поджарьте перец (без масла) минут 5. Затем переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. После этого кожица легко у вас снимется, и не забудьте удалить семена. Перец мелко порежьте.
Разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
Поджаренный миндаль, перец, а также оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перец чили. Измельчите до получения однородной массы. Вот и готов соус Ромеско!
Готовый соус можно хранить долгое время в герметичной таре, в прохладном месте.