Суп-пюре из зеленого горошка
Бланшируя в кипятке кресс-салат или свежий шпинат, тут же опускайте его в ледяную воду, это необходимо чтобы суп получился насыщенного ярко-зеленого цвета.
Ингредиенты
- Горошек замороженый — 300 грамм
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Лук-батун (со стеблями) — 7 штук
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Овощной бульон — 1 литр
- Кресс-салат или шпинат — 370 грамм
- Соус песто — 4 столовых ложки
- Сливки 11% — 6 столовых ложек
- Оливковое масло (для заправки) — по вкусу
Для слоек с песто:
- Готовое слоеное тесто — 1 пачка
- Соус песто — 3-4 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.
- В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.
- Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
- Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.