Сливочный суп с шампиньонами. Идеальный обед для любой компании!
Прелесть этого супа в том, что он не тяжелый для желудка, но при этом довольно сытный и питательный. Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость.
Ингредиенты
- 1,5-2 литра куриного бульона (овощного)
- 300 гр. шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- 100 гр. плавленого сыра
- Растительное масло
- зелень
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Заливаем очищенный и нарезанный на кубики картофель бульоном, и ставим на огонь.
Шампиньоны нарезаем пластинками, готовим на сковороде до полного выпаривания влаги, а затем добавим растительное масло и мелко нарезанный лук и доведем до золотистого цвета.
Перекладываем грибы в суп и варим до полной готовности картофеля, затем добавляем сливки и плавленый сырок, натертый на терке.
Варим пару минут, пока сырок не расплавится, затем посыпаем мелко нарубленной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться 30 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!