Сливочный суп с шампиньонами. Идеальный обед для любой компании!

slivochnyj-sup-s-shampinionami

Сливочный суп с шампиньонами. Идеальный обед для любой компании!

Прелесть этого супа в том, что он не тяжелый для желудка, но при этом довольно сытный и питательный. Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость.

Ингредиенты
  • 1,5-2 литра куриного бульона (овощного)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 100 гр. плавленого сыра
  • Растительное масло
  • зелень
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Заливаем очищенный и нарезанный на кубики картофель бульоном, и ставим на огонь.

Шампиньоны нарезаем пластинками, готовим на сковороде до полного выпаривания влаги, а затем добавим растительное масло и мелко нарезанный лук и доведем до золотистого цвета.

Перекладываем грибы в суп и варим до полной готовности картофеля, затем добавляем сливки и плавленый сырок, натертый на терке.

Варим пару минут, пока сырок не расплавится, затем посыпаем мелко нарубленной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться 30 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика