Грибной суп с вермишелью
Грибы для этого супа можно брать любые. Конечно, со свежими лесными грибами ароматнее, вот я и пользуюсь тем, что сезон еще не закончился.
Этот рецепт очень простой, я бы даже сказала примитивный. Но вот честное слово, не надо этот суп усложнять, он прекрасен именно таким!
Что нужно:
- 0,5 кг свежих грибов
- небольшая луковица
- небольшая морковка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- стакан мелкой вермишели
Что делать:
Грибы хорошо почистить, нарезать кусочками и отваривать примерно 15 минут, снимая появляющуюся пенку.
Тем временем лук нарезать помельче, морковку потереть и обжарить несколько минут, не жалея сливочного масла. Отправить зажарку к грибам.
Засыпать в суп вермишель, хорошенько размешать, посолить по вкусу и варить минут 5-7. Выключить огонь и дать супу настояться полчасика.