Сырные шарики. Когда готовлю их для большой компании, на чипсы никто и не глядит
Очень просто и вкусно! У нас их любят все. На приготовление нужно всего лишь пол часа.
Ингредиенты:
- молоко — 250мл
- сливочное масло — 100г
- мука — 150г
- соль — 0,5 ч.л.,
- черный перец — щепотка
- 4 яйца
- полутвердый сыр — 150г
Способ приготовления:
В кастрюльку выкладываем масло, соль, перец, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока масло не растает, а молоко не закипит. Охлаждаем смесь и начинаем аккуратно вмешивать муку.
После того как вмешали, ставим кастрюльку на медленный огонь и помешиваем тесто. Как только оно начнет отставать от стенок кастрюли-выключаем. Теперь тесто вновь должно слегка охладиться, а мы пока на крупной терке натрем сыр. Сыр лучше брать твердых сортов. Сыр выкладываем к тесту, добавляем яйца и перемешиваем.
Тесто готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто маленькими шариками. Лучше это делать чайной ложкой.
Выпекаем при 200° минут 10-15, затем уменьшаем огонь и печем еще 5 минут. Шарики должны стать золотистого цвета. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.