Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Описание приготовления:

Приготовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы уже на следующий день, но лучше подождать несколько суток.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6

Как приготовить «Малосольные шампиньоны»:

Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы.

Приятного аппетита!

Приготовила: Антонина Панина 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика