Сырные шарики. Когда готовлю их для большой компании, на чипсы никто и не глядит

Сырные шарики. Когда готовлю их для большой компании, на чипсы никто и не глядит

Очень просто и вкусно! У нас их любят все. На приготовление нужно всего лишь пол часа.

Ингредиенты:
  • молоко — 250мл
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 150г
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • черный перец — щепотка
  • 4 яйца
  • полутвердый сыр — 150г

Способ приготовления:

В кастрюльку выкладываем масло, соль, перец, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока масло не растает, а молоко не закипит. Охлаждаем смесь и начинаем аккуратно вмешивать муку.

После того как вмешали, ставим кастрюльку на медленный огонь и помешиваем тесто. Как только оно начнет отставать от стенок кастрюли-выключаем. Теперь тесто вновь должно слегка охладиться, а мы пока на крупной терке натрем сыр. Сыр лучше брать твердых сортов. Сыр выкладываем к тесту, добавляем яйца и перемешиваем.

Тесто готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто маленькими шариками. Лучше это делать чайной ложкой.

Выпекаем при 200° минут 10-15, затем уменьшаем огонь и печем еще 5 минут. Шарики должны стать золотистого цвета. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика