Пирог с зеленым луком

Папа шутит: "Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают рецепт этого пирога!" Это действительно вкусно
Пирог с зеленым луком

Папа шутит: «Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают рецепт этого пирога!» Это действительно вкусно.

Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое — какое любите. В начинку можно добавить любой сыр — твёрдый, плавленый или адыгейский . Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь — это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!

Необходимые ингредиенты:
  • Зелёный лук – 350 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тесто слоеное – 350-400 г
  • Соль
  • Молоко 1 ст.л. + желток

Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром, солю по вкусу и перемешиваю.

Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно просто на противень. Сверху — начинка.

Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными семечками, но этого можно и не делать.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно, зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.

Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика