Креп «Банана Сплит»
Ингредиенты:
- Креп — 120 г
- Кусочки молочного шоколада — 20 г
- Кусочки белого шоколада — 20 г
- Миндаль в карамели — 15 г
- Клубника — 20 г
- Банан — 50 г
- Сахар — 10 г
- Соус «Фуджи» — 30 г
- Ванильное мороженое — 30 г
- Шоколадное мороженое 30 г
- Вишня — 13 г
- Сахарная пудра 2 г
- Взбитые сливки — 10
Простой рецепт шоколадного десерта
Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться.
Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом.
Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.