Минутный пирог с капустой – тает во рту
Когда к чаю у меня нет никакой вкусняшки, я готовлю быстрый, а точнее, я бы сказала, минутный пирог с капустой. Он получается очень нежным, сытным и вкусным. Тесто для данного пирога настолько упрощенное в готовке, что ничего не нужно вымешивать руками или выжидать, пока оно «подойдет». Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску и просто перемешать венчиком. На данную процедуру вы как раз и потратите ровно одну минуту, наверное, из-за такой упрощенной готовки пирог и называется минутным.
В качестве начинки для данного пирога можно использовать капусту. Однако если вы не любите данный овощ, тогда смело можете сделать пирог с какой-нибудь мясной начинкой. Это может быть мясной фарш или же вообще нарежьте копченую колбасу кубиками и используйте ее в качестве начинки. Также очень вкусным получается минутный пирог, если начинку для него сделать из натертого твердого сыра. Поэтому выбирайте ту начинку, которая вам больше всего «по душе». Я же сегодня предлагаю приготовить данный пирог с капустой, который тает во рту, по проверенному пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для пирога:
- кефир – 150 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- сода – ½ чайной ложки;
- тушеная капуста – приблизительно 350 грамм;
- мука – 120 грамм.
Как приготовить минутный пирог из капусты:
Ингредиенты все указаны верно, поэтому пусть вас не смущает консистенция теста, оно выйдет довольно жидким, так и должно быть. В миску влейте кефир (его можно заменить домашним кислым молоком).
Сразу же вбейте яйца, всыпьте соль. Немного перемешайте массу и добавьте пищевую соду. С ее количеством не переборщите, не сыпьте ее прямо из пакета.
Всыпьте муку, размешайте тесто вилкой. Проверьте, чтобы не было комков. Форму для выпекания пирога смажьте любым маслом или смальцем. Вылейте в нее ½ теста. Разравнивать ничего не нужно, тесто жидкое, поэтому «разбежится» по форме само.
Сверху выложите начинку из капусты.
Залейте капусту оставшимся жидким тестом.
Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать его следует при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!