Креп «Банана Сплит»

Креп «Банана Сплит»

Креп «Банана Сплит»

Ингредиенты:
  • Креп — 120 г
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада — 20 г
  • Миндаль в карамели — 15 г
  • Клубника — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Соус «Фуджи» — 30 г
  • Ванильное мороженое — 30 г
  • Шоколадное мороженое 30 г
  • Вишня — 13 г
  • Сахарная пудра 2 г
  • Взбитые сливки — 10 
Простой рецепт шоколадного десерта

Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться.

Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом.

Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика