Брюссельская капуста запечённая с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Брюссельская капуста 700 гр
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 360 мл молока
- 100 г тертого сыра
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 мл майонеза или натурального йогурта
- черный перец по вкусу
Брюссельская капуста запечённая с сыром: рецепт приготовления
Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут.
В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь.
Добавьте молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится.
Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте.
Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!