Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты: помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г перец болгарский красный — 3 шт. лук красный — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков овощной бульон — 500–600 мл базилик свежий — небольшой пучок масло оливковое — 3 ст. л. соус табаско — по вкусу соль, перец — по вкусу

Приготовление: Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
Источник: https://s0vet906.ru/10-retseptov-izumitelnyh-blyud-iz-ovoschey/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика