Суп харчо из курицы

sup-harcho-iz-kuricy

Суп харчо из курицы

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чищеные грецкие орехи — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кинза по вкусу
Как приготовить Суп харчо из курицы:

Разделите курицу на несколько кусков, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец и мелко порезанный лук.

Продолжайте варить на слабом огне минут 20.
Затем вытащите курицу, мелко нарежьте его и отправите обратно в кастрюлю.
Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут. Шкурка лопнет, и Вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками.
На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их – для этого достаточно 5-7 минут.
Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте их и отправьте на сковороду к помидорам и орехам. Тушите 5 минут на слабом огне.
Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис на сковороду.
Возьмите стакан бульона из кастрюли и добавьте на сковороду. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
В небольшой миске смешайте муку и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков. Затем выложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на 15. Теперь Вы знаете, как приготовить харчо из курицы, рецепт можно сохранить в своем блокноте. Осталось только разлить суп по тарелкам и добавить мелко порубленную кинзу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика